兆岐肛腸舉辦對疑似新冠肺炎感染預檢分診應急處置演練

發布:2020/4/23 10:31:04  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名
      3月14日,為進一步做好新型冠狀病毒感染預防與控制工作,有效降低新型冠狀病毒在醫療機構內的傳播風險,規范醫務人員防護措施,結合我院實際,通過假設事件,檢驗我院預檢分診及相關部門在處置醫院內感染時應急處理和防控能力,加強各部門之間協調配合,最大限度地降低醫院感染對患者造成的危害,阜陽兆岐肛腸醫院特組織進行新型冠狀病毒肺炎醫院感染應急處置演練。
 
      本次演練內容為預檢分診處對來院就診患者測體溫、詢問流行病史時發現疑似新型冠狀病毒肺炎病例,采取的一些防控、配合、上報、交接、終末消毒措施。醫務科彭傳剛、陳靜;護理部吳曉雪、院感辦王玲、陳影、預檢分診倪佳等十多位人員參加了本次演練。
 
現場直擊:

病人來院就診肛腸疾病,測量體溫,發現體溫異常并有咳嗽癥狀:
 
詢問是否有從武漢返鄉史、接觸史等并進行登記:
 
上報院感辦和醫務科:
院感辦上報開發區疫情辦公室:
 
醫務科、院感辦負責人同時到現場并撥打120:
 
給患者正確穿上防護用品:
 
在指定地點隔離,并安撫患者情緒:
 
 
了解患者情況并轉運患者到發熱門診:
患者轉接完成,對隔離現場進行終末消毒:
院感辦王玲主任兩個小時后回訪患者到就診情況:
 
演練總結    
 
      演練最后,院感辦王玲主任對這次應急演練進行總結整體評估,并對新冠病毒感染的肺炎防控工作做了重點部署。
 
      通過本次演練,我院醫務人員學習了最新的診療和處置方案,深刻認識到當疫情發生時應當如何及時規范地開展處置工作,我院新冠肺炎防控能力得到提升。我院將緊繃神經,常備不懈,堅決打贏沒有硝煙的戰“疫”。
參加演練人員合影

國家臨床重點專科
為您的肛腸健康保駕護航

      阜陽兆岐肛腸醫院(原:阜陽中西醫結合肛腸醫院)是一家國家重點肛腸專科醫院,著重研究治療各種疑難肛腸疾病,如高位復雜性肛瘺、嵌頓痔、復雜性混合痔、復雜性肛裂、重度直腸脫垂、小兒肛腸病、結直腸腫瘤等等,多項國家級的臨床重點科研項目榮獲國家、省級、市級多個榮譽獎項。醫院設有全國中醫肛腸學科名醫工作室,2017年在全國肛腸大會上發布數據,我院五大優勢病種為:混合痔、肛裂、肛瘺、肛周膿腫和直腸脫垂。阜陽兆岐肛腸醫院十余年如一日,用精湛技術守護您的肛腸健康。

相關文章

贊助商推廣鏈接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.
亚洲色最大色综合网站