拒收特殊禮物揚正氣,背后情誼我已收到

發布:2020/4/23 10:32:04  來源:轉載  瀏覽次  編輯:佚名
      治病救人、為患者服務是我們醫務人員的本分,拒收禮品更彰顯出我院醫務人員的高尚醫德。阜陽兆岐肛腸醫院醫務工作,瑣碎而又不易,艱辛而又勞苦,但是真誠的付出就會得到患者的感謝!
 
一份特殊的禮物
 
      3月31日,上午我院肛一科病區221號床的患者倪Ze影女士今天就要出院了,為了感謝吳曉梅對其無微不至的關懷,將一份特殊的禮物送到了吳曉梅的手中。
 
      據了解,倪女士今年53歲,3月27日因肛門包塊并伴有排便疼痛三個多月來我院肛一科就診,經過診斷確診為“混合痔、肛裂”,手術后住院期間,我院吳曉梅和倪女士聊天中得知,她的家屬不能時時的來院照顧,所以吳曉梅就在其住院期內多次到病房看望,細心提醒飲食注意事項,幫助她打茶水等。
 
      非親非故的人對自己這么好,這讓倪女士非常的感動,她一再的表示要感謝吳曉梅都被拒絕了。后來,想到自己是在廣東做面粉生意的,這送兩袋子自家產的面粉表表心意總不會被拒絕了吧!于是她特意找人跨越千里從廣東把這兩袋面粉帶到醫院,送到吳曉梅的手中。
 
經倪女士介紹,我們才了解這份禮物的貴重
 
      收到這份特殊的禮物,吳曉梅心里特別的開心,這是對自己辛苦工作的最大的肯定。但是我院自建院以來,全體醫務人員都堅持一項優良的傳統,那就是堅決不收患者的紅包和任何形式的禮物。
 
      推辭不下的吳曉梅只好把這一情況告知了護理部主任王玲,然后在王主任的陪同下這禮物又返還給患者,并再三向患者解釋:“作為醫療工作者,我們最主要的工作就是給病人服務好,用心為病人著想、服務,關懷患者是我們應該做的,你們的心意我們已經收到了,祝賀你今天康復出院”,一番樸實的話語讓患者為之動容。
 
只留心意,不留禮物
      從事醫務工作的確是一項辛苦的職業,付出了真心和勞動,可能還換不來患者的理解,但是這項工作做好了對于加強醫患關系能起到重要的作用。吳曉梅以實際行動向我們證明了醫務工作者風清正氣,為廣大醫務工作者樹立了典范。
 
國家臨床重點專科
為您的肛腸健康保駕護航
 
      阜陽兆岐肛腸醫院(原:阜陽中西醫結合肛腸醫院)是一家國家重點肛腸專科醫院,著重研究治療各種疑難肛腸疾病,如高位復雜性肛瘺、嵌頓痔、復雜性混合痔、復雜性肛裂、重度直腸脫垂、小兒肛腸病、結直腸腫瘤等等,多項國家級的臨床重點科研項目榮獲國家、省級、市級多個榮譽獎項。醫院設有全國中醫肛腸學科名醫工作室,2017年在全國肛腸大會上發布數據,我院五大優勢病種為:混合痔、肛裂、肛瘺、肛周膿腫和直腸脫垂。阜陽兆岐肛腸醫院十余年如一日,用精湛技術守護您的肛腸健康。

相關文章

贊助商推廣鏈接
Copyright © 2003-2011 fuyangxx.Com All rights reserved.
亚洲色最大色综合网站